Платье "Цветущий сад"




Как только солнышко начинает активно припекать наша семья с родителями мужа вместе отправляемся в их загородный дом или «дачу», как обычно это называется. Застройкой загородных домов или дач активно занимались до 2013 года, сейчас конечно (после масштабного наводнения в нашей области) все поутихло. Многие побросали свои дачи, уехали, те, которые в силу возраста или иных причин не хотят покидать свою малую родину, восстанавливаю свои дома, либо возводят новые небольшие домики. Правда пользуются ими зачастую до наступления холодов, хотя кто-то и зимой может приехать на лыжах побегать, с собаками поиграть. Думаю, вы понимаете, что вопрос об электричестве и водоснабжении даже не затрагивается. Но в нашем случае есть вода и свет!
Пейзаж по пути на дачу особо не впечатляет, да и ехать нам приходится всего-то минут пятнадцать, вся красота начинается при въезде в поселок.
Итак, мы заезжаем в поселок! Открывается уютный городок с трехэтажными домам, какие они все разные, потрясающий замок из красного кирпича с множеством башенок и аккуратными полуовальными окошками оплетенные диким виноградом (так как садовые сорта у нас вымерзают,) напоминающий сказочный замок в котором проживает маленькая фея, а помощниками у нее служат добрые гномы. Двухэтажный дом из деревянного бруса в русском стиле, окруженный резным забором из металла и дерева. Другие дома выполнены в современном стиле, с большими светлыми окнами, балконами и летней мансардой.
По дороге встречаются еще и деревянные домики - старожилы (с самого основания поселка) с небольшими участками. Есть тут и общее место для отдыха местных жителей и гостей, детская и волейбольная площадка, качели для малышей и маленький теремок с горкой.
Неописуемая красота! Создается ощущение тишины и спокойствия. Основная красота, это небольшой загадочный сосновый бор с высокими семидесятилетними соснами, из-за густых ветвей-лапников даже в жаркую погоду в нем прохладно, лучи солнца еле - еле пробиваются сквозь ветви освещая травку - муравку и маленькие цветущие растения с белыми и розовыми мелкими цветами.


Распустились мелкие цветочки, пионы и розы, плоды шиповника рассыпались на нежном хлопковом полотне…все это о длинном платье с воротником стойкой с застежкой на мелкие пуговицы, с вставками (пластоны) из тонкой сетки расшитой бусинами, украшенное вязанным, молочным кружевом, выполненном из нежного хлопка.

Аналогичное платье можно создать на основе модели № 101 из журнала Бурда 09/2015 












































Комментарии

  1. Юля,наводнение это очень страшно,человек бессилен,со стихией особо не поборишся .
    Хорошо,что люди не останавливаются и не опускают руки и жизнь на месте не стоит.
    Платье замечательное и тебе очень идет такой стиль,молодая барышня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Пережили, теперь это уже в прошлом!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения